Nobel geht die Welt zugrunde

+++ Keine Satire! +++ Keine Satire! +++ Keine Satire! +++ Keine Satire! +++

Die Volkshochschule nimmt ihren Bildungsauftrag ernst. Aber nimmt sie ihn nicht vielleicht gar zu ernst? Wir wissen es nicht und werden es wohl auch nie erfahren. Immerhin erreichte uns aber folgende Medienmitteilung der vhs, der es offensichtlich ein Anliegen ist, dem hundsgewöhnlichen Fußvolk zu vermitteln, dass Essen auch Spaß machen kann – sofern man/frau dazu die Hände statt wie daheim üblich die Klauen nimmt und auch Messer und Gabel nach Art der herrschenden Klassen zu benutzen weiß.

Keine Angst vor Fine Dining – vhs goes Brasserie Colette
Entspannter Genuss in gehobenen Restaurants

Beim Besuch eines gehobenen Restaurants geht es zum einen um den kulinarischen Genuss, zum anderen aber auch um das Erlebnis an sich. Doch manch einer ist verunsichert: Wie benehme ich mich? Was bestelle ich? Bei diesem praktischen Kurs erklärt uns der kulinarische Direktor Steve Karlsch am Freitag, 24. Januar, ab 19.00 Uhr, in der Brasserie Colette Tim Raue, was man alles wissen sollte, um den Besuch in einem feinen Restaurant in vollen Zügen genießen zu können. Gemeinsam werden vier Gänge, darunter verschieden zubereitete Austern, Artischocken, Fisch, Wachteln, Pralinen und Petit Fours, genossen und es besteht die Möglichkeit, sich zwanglos über Tischkultur auszutauschen Der Kurs inklusive 4-Gang-Menü kostet 55,00 €. Eine Anmeldung unter 07531-73682 oder www.vhs-landkreis-konstanz.de ist bis zum 21. Januar noch möglich.

MM (Foto: privat/vhs)